Torrijas con leche de coco

INGREDIENTES

1 barra de pan de Viena
250 ml de leche de coco
1 huevo batido
Aceite de oliva de sabor suave

Para acabar

Coco rallado
Miel

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Cortamos la barra de pan a rebanadas de unos dos centímetros de grosor. Es mejor que el pan esté seco.
Ponemos las rebanadas en una bandeja honda.
Si podemos, dejamos las rebanadas cortadas en la bandeja hasta el día siguiente.
Batimos la leche de coco para dejarla homogénea.
Con una cuchara, mojamos las rebanadas de pan con la leche de coco y les damos la vuelta hasta dejarlas bien empapadas por ambos lados.
Ponemos aceite a calentar en una sartén.
Batimos el huevo.
Con cuidado, cogemos las rebanadas de pan las pasamos por el huevo batido y freímos por las dos caras hasta que queden doradas.
Una vez que hemos frito las torrijas, las pasamos a un plato con papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.
Servimos con un hilo de miel por encima y coco rallado al gusto.

PARA SABER MÁS

El pan de barra a rebanadas pequeñas resulta más fácil de manipular y más difícil que se rompa. Para esta receta hemos utilizado una barra de pan de Viena.
No hemos añadido azúcar, con la miel es suficiente.
Para acabar de endulzar, podemos poner miel, jarabe de arce o concentrado de manzana.
Conservaremos las torrijas que nos sobren en la nevera. Las podemos calentar al microondas y comerlas calientes.

RESULTADO

Unas torrijas diferentes, muy ricas con un sabor a coco delicioso.

Júlia y Montse