Magret de pato

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
1 magret de pato
1 Cebolla grande de 200- 250 g
2 cucharadas de azúcar moreno
150 ml de vino de Oporto
Aceite de oliva virgen extra
sal
Pimienta negra molida

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Cortamos la cebolla en juliana. Ponemos un poco de aceite en una sartén, añadimos la cebolla, la salamos y la dejamos cocer lentamente. Cuando empieza a quedar transparente, añadimos el azúcar en dos veces. Lo removemos y dejamos que el azúcar se vaya deshaciendo. Cuando la cebolla está hecha, añadimos el vino en dos veces y lo dejamos reducir y la reservamos. La cebolla nos debe quedar oscura, tal como se ve en la foto. 
Cortamos el magret por la mitad (2 cortes iguales). Con un cuchillo marcamos la parte de la piel a cuadritos de 1-1,5 cm. Ponemos una sartén al calentar sin aceite, (el magret suelta mucha grasa). Ponemos a cocer el magret por la parte de la grasa 5-6 minutos, le damos la vuelta y lo dejamos cocer otros  3 minutos más, nos quedará crujiente por fuera y al punto por dentro.

Montamos el plato con una base de cebolla caramelizada y colocamos encima el magret cortado en trozos de un cm de espesor.

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PARA SABER MÁS

Cuando cocemos el magret, debemos retirar la grasa que suelta para evitar que entre en contacto con la carne. Podemos sustituir el vino de Oporto por un Pedro Ximénez. La cebolla la podemos tener preparada con antelación y cocinar el magret en el último  momento.

RESULTADO EN LA MESA

Un plato de fiesta excelente que os dará poco trabajo y volará en cuanto lo sirvais. Que aproveche!


Montse