Aletes teriyaki

INGREDIENTES
8 alas de pollo
200 gr de salsa de soja
100 gr de sake
75 gr de mirin
100 ml de caldo de pollo (opcional)
50 g de azúcar
1 cebolla
5 g de jengibre fresco
Aceite
Sésamo
1 diente de ajo

 

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Preparación de la salsa teriyaki
En un  cazo vertemos la soja, el sake, el mirin, el caldo, el azúcar, el jengibre rallado y la cebolla cortada en trozos grandes. Dejamos cocer a fuego lento hasta que reduzca a la mitad de su volumen, colamos y reservamos.
Cortamos las alas de pollo en 2 trozos, las doramos (marcamos) a fuego fuerte en una sartén con poco aceite y sin sal. Una vez doradas, las dejamos escurrir sobre papel de cocina secándolas una por una para quitar el exceso de aceite. Secamos la sartén con papel de cocina y volvemos a poner las alas. Echamos encima la salsa y glaseamos a fuego fuerte unos minutos. Con una cuchara, las iremos mojando con la salsa para que queden bien impregnadas. Terminamos el plato esparciendo sésamo por encima.

PARA SABER MÁS
La salsa teriyaki se puede utilizar tanto para platos de carne como de pescado azul. Con el atún queda espectacular.
Receta del cocinero Bernat Bahía. Taller de cocina Miele Center

RESULTADO EN LA MESA
Esta receta  la podemos servir  como plato o como tapa. Para comer con los dedos y disfrutar!

Montse