Conejo con samfaina o pisto

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Para el asado

1 conejo troceado
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 cabeza eça de ajos
sal
Pimienta negra molida
½ rama de canela
1 hoja de laurel
1 taza de café de brandy
500 g de samfaina (ver el post samfaina)

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Salpimentamos el conejo,  lo ponemos en una cazuela con aceite y calentamos. Añadimos una cebolla cortada por la mitad, un pimiento verde entero, una cabeza de ajos entera, las zanahorias peladas, la canela y el laurel. Es importante que el conejo nos quede tocando el fondo de la cazuela para que nos quede bien dorado. Cuando el conejo esté dorado, añadimos el coñac, tapamos y reducimos el fuego. El tiempo de cocción total serán unos 40 minutos aprox. Si durante la cocción nos queda seco, podemos añadir un chorro más de brandy o un vasito de vino. Una vez cocido el conejo añadimos la samfaina, le damos un par de vueltas, y lo dejamos cocer 5 minutos más y apagamos el fuego.
Preparación de la pisto (ver post pisto)

PARA SABER MÁS

El plato mejora si el preparamos el día anterior y lo dejamos reposar. El pollo con samfaina lo cocinaremos exactamente igual, sólo reduciremos un poco el tiempo de cocción ya que se cuece más rápido. 

RESULTADO A MESA

Un plato excelente de la cocina tradicional catalana, un clásico para mojar pan!

Montse