Carpaccio de setas

INGREDIENTES
setas frescas

Para la vinagreta
mostaza
1 parte de vinagre
1 parte de jugo de limón
2 partes de aceite de oliva virgen extra
sal maldon
Pimienta negra en polvo

 

PREPARACIÓN

Limpiamos las setas sin lavarlas. Para ello podemos utilizar un paño de cocina húmedo o un pincel. Las cortamos en láminas delgadas y las ponemos planas en el plato. Ponemos los ingredientes de la vinagreta, salvo la sal, dentro de un frasco de vidrio, tapamos y agitamos. Seguidamente servimos las setas aderezadas. Terminamos el plato con sal maldon al gusto.

PARA SABER MÁS

Es una receta sencilla y relativamente rápida de preparar. No os damos cantidades, pero sí las proporciones de la vinagreta. Preparamos la vinagreta en función de la cantidad de setas que vayamos a servir. Importante no abusar de la mostaza!

RESULTADO

Un entrante excelente con una de las setas más apreciadas por los grandes xefs conocida como boleto, en Cataluña ceps

 

Montse