Corona de verduras

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 berenjena
12 tomates cherri
50 g de queso feta
1 puñadito de piñones
1 huevo
2 cucharadas de leche
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 masa de hojaldre redonda
Orégano

  

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Preparamos la verdura

Cortamos toda la verdura a tiras de 8 cm de largo por 1 o 2 cm de ancho. La berenjena la dejamos un rato con sal dentro de una escurridera para que pierda su agua, después la enjuagamos y reservamos. Preparamos una sartén con aceite, añadimos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo en frío. Salpimentamos y ponemos orégano al gusto. Encendemos el fuego y damos unas vueltas a las verduras. A media cocción (al cabo de unos 10 minutos), añadimos la berenjena. Las verduras tienen que quedar al dente. No se tienen que dorar. Si la verdura, una vez hecha, tiene demasiada agua, la ponemos a escurrir. En cualquier caso, no la cocinaremos más de veinte minutos.
Mientras tanto, calentamos el horno a 150 ºC y ponemos a cocer los tomates cortados por la mitad,

Preparamos la corona
Desenrollamos la masa de hojaldre dejando su papel debajo y la ponemos en la bandeja del horno. Marcamos el centro, cortamos 4 líneas de 12 cm en el centro del círculo, y una vez marcadas,  las dividimos por la mitada  para formar 8 triángulos. Separamos la yema de la clara del huevo y mezclamos la yema con dos cucharadas de leche. Con esta mezcla pincelamos el hojaldre. Añadimos las verduritas alrededor de los bordes dejando el centro libre. Repartimos los tomates, el queso cortado a trozos y los piñones. Doblamos cada triángulo uno por uno y formamos la corona. Lo pintamos con la mezcla de huevo y leche y lo entramos al horno calentado a 180 ºC unos 25-30 minutos, hasta que la corona quede dorada. Servimos tibia o a temperatura ambiente.

PARA SABER MÁS
Si hacéis más verdura y os sobra, la guardáis, Queda buenísima encima de unas tostaditas.

RESULTADO
Un entrante vistoso, rico y fácil de preparar.


Júlia y Montse