INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 patatas
4 tomates
4 huevos
150 g de bonito en aceite
Pepinillos en vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Lavamos las patatas y las hervimos enteras con piel unos 20 minutos. Las sacamos del agua, las dejamos enfriar, pelamos y cortamos a dados.
Lavamos los tomates y cortamos a trozos regulares; si son de piel gruesa los pelamos.
Hervimos los huevos 10 minutos justos, los pelamos y cortamos en 8 o 10 trozos.
Cortamos los pepinillos a rodajas finas.
Escurrimos el aceite del bonito y lo desmenuzamos con los dedos.
Preparamos una bandeja y disponemos la ensalada a capas tal como se ve en la foto. Aliñamos cada capa con sal. La tapamos y entramos a la nevera hasta el momento de servir.
Aliñaremos con aceite al momento de servir.
PARA SABER MÁS
No removeremos la ensalada, la yema de huevo se desmenuzaría y perdería vistosidad. Serviremos la ensalada fría de nevera. El secreto de esta ensalada son los ingredientes, frescos, de proximidad y de calidad.
RESULTADO
La ensalada de patata de siempre, sencilla, económica y refrescante. Que aproveche!
Júlia y Montse