INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

800 g de bacalao remojado, desalado y desmenuzado
250 g de tomate maduro
50 g de cebolla tierna
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
1 diente de ajo (opcional)
Unas ramas de perejil
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra

 

PREPARACIÓN

En la bacaladería, pediremos el bacalao desalado, listo para desmenuzar. Cortamos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo en cuadrados pequeños. Cortamos el tomate un poco más grande (tal como se ve en la foto). Picamos el ajo y el perejil. Desmenuzamos el bacalao con las manos, a nuestro gusto, también lo podemos hacer con unas tijeras. Preparamos una fuente para servir, mezclamos todos los ingredientes y los repartimos bien. Aliñamos con la pimienta y el aceite de oliva. Normalmente no pondremos sal, el bacalao ya tiene suficiente.

 

PARA SABER MÁS

Hace muchos años, cuando el bacalao era comida sencilla y de pobres, éste era un plato muy socorrido en verano. Mi madre lo ha hecho toda la vida, remojando el bacalao en casa y recogiendo las verduras frescas del huerto.

RESULTADO 

Más fácil imposible. Rápido, sano, vistoso y refrescante. Puede ser un primer plato, una cena ligera o un entrante para compartir antes del plato principal.
Buen provecho!

Júlia