Tortilla de ajos tiernos y butifarra negra


INGREDIENTES
4 huevos
1 manojo de ajos tiernos
4 cortes de morcilla
Aceite de oliva virgen extra
sal

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Limpiamos los ajos dejando sólo la parte más tierna, los cortamos a tiras o en rodajas. Cortamos la morcilla en trocitos y la reservamos.
Hacemos dos tortillas individuales. Batimos dos huevos para cada una y los reservamos. Ponemos una sartén al fuego con aceite y salteamos los ajos. Mezclamos el huevo con la mitad de los ajos y la morcilla para cada tortilla y añadimos un poco de sal. Con el aceite caliente, vertemos la mezcla y hacemos la tortilla.

PARA SABER MÁS

Los huevos deben ser bien frescos. El punto de cocción de las tortillas es a gusto de cada uno, pero es mejor que queden jugosas por dentro.

RESULTADO

Una tortilla de temporada sencilla y exquisit, ideal para acompañar un buen pan con tomate y una ensalada.

Montse