INGREDIENTES

Para las tortillas:
6 huevos
200 g de guisantes (pueden ser congelados)
2 patatas grandes
4 lonchas de sobrasada
aceite
sal

Para la mayonesa:

1 huevo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
sal
1 diente de ajo (opcional)

Para decorar el pastel:

2 pimientos del piquillo o 1 pimiento asado
aceitunas negras sin hueso

PREPARACIÓN DE LAS TORTILLAS

Tortilla de patatas:
Pelamos y cortamos las patatas, salamos, las freímos hasta que queden blandas y seguidamente hacemos la tortilla con un par de huevos batidos.

Tortilla de sobrasada:
Batimos un par de huevos, mezclamos la sobrasada, la vamos aplastando con un tenedor y cuando el aceite ya esté caliente, ya podemos hacer la tortilla.

Tortilla de guisantes:
Si los guisantes son congelados, los podemos freir directamente. Cuidado con las salpicaduras! Ponemos los guisantes en una sartén, los freímos a fuego suave y luego hacemos la tortilla con un par de huevos batidos.

Cuando las tortillas se hayan enfriado, las colocamos una encima de la otra, primero la de patata, en medio la de sobrasada y encima la de guisantes. Lo cubrimos bien con mayonesa y decoramos con aceitunas y pimiento asado o piquillos. Lo ponemos en la nevera un rato antes de servir.

PREPARACIÓN DE LA MAYONESA
La haremos con la batidora eléctrica.
Tomamos el vaso de la batidora, añadimos 1 huevo (es importante que esté a temperatura ambiente, que no sea frío de nevera), añadimos un diente de ajo y 200 ml de aceite.

PARA SABER MÁS

Para las cantidades de esta receta, una sartén de unos 20 cm sería la adecuada.

RESULTADO
Un plato vistoso y fresco para el verano que puede dejar preparado con antelación.

Montse