Coliflor arrebossada

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

1 coliflor 
1 huevo
2 cucharadas de harina
6 cucharadas de agua
Sal

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Lavamos la coliflor y la cortamos haciendo cortes pequeños. La hervimos poco tiempo (unos 10 minutos). Si la hacemos al horno de vapor, la dejaremos cocer 15 minutos a 100ºC. Una vez cocida, escurrimos y dejamos enfriar.
En un bol mezclamos el huevo, la harina, el agua y la sal. Incorporamos la coliflor y la mezclamos bien.
Ponemos una sartén al fuego con aceite abundante y añadimos los trocitos de coliflor uno a uno. Freímos a fuego suave y servimos caliente.

PARA SABER MÁS

Este plato que nos transporta a la infancia. Nuestras madres lo hacían a menudo. Se puede servir como plato de verdura o como acompañamiento. No debemos  hervir en exceso la coliflor; al freírla acaba de quedar en su punto. Si la hervimos demasiado se deshace.

Otra manera de hacerlo: Separamos la yema de la clara y la mezclamos con la harina, el agua y una pizca de sal, mezclamos bien. Ponemos la clara a punto de nieve y la incorporamos a la mezcla, conseguiremos una masa suave y quedará un rebozado muy esponjoso.

RESULTADO

Una manera tradicional y diferente de comer verdura. El rebozado le da un toque delicado que os encantará. Buen provecho!


Montse yJúlia