INGREDIENTES PARA 4 o 5 PERSONES
1 kg de guisantes desgranados
500 g de cebolleta
100 g de ajos tiernos
200 g de tomate
1 copa de cava
10 huevos frescos
Para hacer la picada
5 ramas de perejil
20 almendras tostadas
1 diente de ajo
100 ml de agua mineral
Aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de vinagre
Sal marina
Pimienta negra
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Un rato antes, sacamos los huevos de la nevera. Limpiamos las cebollas y los ajos tiernos, los picamos y reservamos por separado.
En una cazuela, ponemos un chorro de aceite y sofreímos la cebolla picada a fuego mediano 10 minutos. Tiene que quedar hecha, pero no oscura. Incorporamos el ajo tierno picado y continuamos la cocción 10 minutos más. Salpimentamos. Añadimos el tomate rallado y sofreímos a fuego suave 10 minutos más.
Cuando falten 5 minutos para acabar, mojamos con una copa de cava y dejamos reducir estos 5 minutos. Ponemos los guisantes en la cazuela, los mezclamos bien con el sofrito y añadimos el agua mineral hirviendo, poca, no tiene que cubrirlos. Los guisantes también soltarán agua.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego mediano 5 minutos.
Mientras basura el sofrito, hervimos los huevos en una olla con un chorrito de vinagre y un poco de sal. Los hervimos no más de 8-9 minutos, así las yemas queden cremosas. Una vez hervidos, los enfriamos bajo el grifo, los pelamos, los partimos por la mitad y los reservamos.
Preparamos la picada con el ajo, las almendras, el perejil, el agua mineral y la añadimos a la cazuela. Incorporamos los huevos cocidos, tapamos la cazuela, esperamos un minuto y ya lo podemos servir.
PARA SABER MÁS
Esta receta es de Carme Ruscalleda. Las cocciones son muy precisas y podemos apreciar los sabores y las texturas de todos los ingredientes.
VIDEORECETALa receta en 2 minutos
RESULTADO
Como todas las recetasde Carme Ruscalleda, un plato de primavera buenísimo. Os lo recomendamos.
Montse y Júlia
Montse i Júlia