Gambes de Blanes a la planxa

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 kg de gambas
sal
Aceite de oliva virgen extra

Para las tostaditas
1 barra de pan estrecha
1 o 2 dientes de ajo
sal
100 ml de aceite de oliva virgen extra
perejil picado

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Salsa de las tostaditas

En un mortero ponemos el diente de ajo y un poco de sal, lo aplastamos, añadimos el perejil cortado y lo acabamos de picar. Incorporamos el aceite, removemos y ya está lista. Reservamos.

Preparación de las gambas

Son muy delicadas. No se deben lavar. Sólo cortamos la punta de la cabeza y las antenas. Untamos la plancha con muy poco aceite y retiramos el exceso con papel de cocina. Calentamos la plancha y, cuando esté muy caliente, ponemos las gambas. Espolvoreamos un poco de sal por encima y dejamos cocer poco. Las servimos bien calientes, recién salidas de la plancha, acompañadas de tostaditas calientes untadas con un poco de salsa de ajo y perejil.

PARA SABER MÁS

La gamba , Si no se cocina el mismo día, se oxida y queda negra. La manera de conservarla es congelándola. Para ello ponemos la gamba en un recipiente que se pueda tapar y entre capa y capa ponemos un paño de algodón. Cuando la descongelamos estará impecable. Si utilizamos esta técnica podremos comprar la gamba cuando el precio sea más bajo.

RESULTADO EN LA MESA

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Montse