INGREDIENTES

1 bogavante por persona
3 l de agua de mar o agua con 36 g de sal por litro
1 hoja de laurel

PREPARACIÓN

Ponemos a calentar en una olla agua de mar y una hoja de laurel.. Cortamos las gomas de las pinzas de los bogavantes con cuidado y cuando el agua hierva los añadimos. Esperamos que vuelva a hervir, y los dejamos cocer 8 o 9 minutos como máximo. Pasado este tiempo, los sacamos del agua y los dejamos enfriar a temperatura ambiente. Podemos cocer dos piezas al mismo tiempo. Las patas deben estar pegadas al crustáceo mientras se cuece, de otra manera nos quedaría aguado.

Para montar el plato, arrancamos las patas, las envolvemos con un paño limpio y les damos unos golpes con la masa de mortero para romperlas, esto nos permitirá comerlas con más comodidad. Cortamos el bogavante por la mitad.

PARA SABER MÁS

El bogavante es más económico y asequible que la langosta y lo podemos encontrar todo el año.

RESULTADO

Lo podemos comer tibio o frío y tenerlo cocido con antelación. És buenísimo servido al natural, con mayonesa, salsa romesco o cubierto de muselina de ajo y gratinados ...

 

Montse i Júlia