INGREDIENTES

1 bogavante por persona
3 l de agua de mar (o agua con 36 g de sal por litro)
1 hoja de laurel

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Ponemos a calentar una olla agua de mar y una hoja de laurel. Cortamos las gomas que sujetan las pinzas de los bogavantes con cuidado. Cuando el agua hierva añadimos los bogavantes a la olla. Esperamos que vuelva a hervir, y los dejamos cocer 8 o 9 minutos como máximo. Los sacamos del agua y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Podemos cocer dos piezas al mismo tiempo. Las patas deben estar pegadas al cuerpo mientras se cuece o nos quedará aguado.

Para montar el plato, arrancamos las patas, las envolvemos con un paño limpio y les damos unos golpes con la maza de mortero para romperlas, esto nos permitirá comerlas con más comodidad. Cortamos el bogavante por la mitad.

PARA SABER MÁS

El bogavante es más económico y asequible que la langosta y lo podemos encontrar todo el año.

RESULTADO

Podemos comerlo tibio o frío y tenerlo cocido con antelación. És buenísimo servido al natural, con mayonesa, salsa romesco o cubierto con muselina de ajo y gratinado.

Montse i Júlia