INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

400 g de fettuccine al huevo
150 g de trompetas frescas
2 dientes de ajo
Perejil
1 guindilla
Aceite de oliva virgen
Sal
Queso parmesano

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Ponemos una olla con agua  a calentar. Cuando hierva añadimos sal, un chorrito de aceite y los fettuccine. Dejamos cocer la pasta el tiempo que indique el fabricante.

Para hacer la salsa
Aclaramos bien las trompetas y las dejamos escurrir. Ponemos aceite en una sartén y salteamos las setas a fuego suave, añadimos el ajo y el perejil  picado y la guindilla. No debe quedar seco, si es necesario añadimos un par de cucharadas del agua de cocción. Dejamos que se haga un par de minutos y reservamos.
Cuando la pasta está cocida, la mezclamos con las setas en un bol grande y servimos. Terminamos el plato con queso parmesano recién rallado.

PARA SABER MÁS

Podemos sustituir las trompetas por otro tipo de setas. También podemos utilizar trompetas deshidratadas. En este caso las dejaremos en agua caliente 30 minutos.

RESULTADO

Un plato mediterráneo para disfrutar de las setas frescas. Que aproveche !

Montse