INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
350 g. de espaguetis
Aceite de oliva virgen extra
Sal
50 g. queso parmesano rallado
Para la salsa:
200 ml. de nata líquida para cocinar
10 g. de mantequilla
Sal
Pimienta
100 g. de queso Roquefort
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Para hacer la salsa
Mientras la pasta se cuece, preparamos la salsa.
En una sartén añadimos el queso, la mantequilla, la nata, la sal (con moderación, el roquefort ya es salado) y la pimienta.
Vamos removiendo hasta que quede una salsa cremosa y espesa.
Para hervir la pasta
En una olla ponemos agua a calentar, añadimos un chorro de aceite y cuando empiece a hervir añadimos la sal, los espaguetis y tapamos la olla.
Al cabo de un minuto removemos para que no se peguen y volvemos a tapar la olla.
Dejamos cocer la pasta el tiempo indicado por el fabricante.
Una vez cocida la pasta, la escurrimos, la mezclamos con la salsa y servimos con un poco de queso parmesano rallado.
PARA SABER MÁS
Opcionalmente podemos incorporar brandy a la salsa, en este caso lo añadiremos despues del queso y la mantequilla, dejaremos evaporar y a continuación añadiremos la nata.
La salsa la podemos utilizar para otros platos, como el entrecot al Roquefort, o las endibias ...
LA RECETA EN UN MINUTO
RESULTADO
Un plato rápido, fácil y que gusta a todo el mundo.
Montse