INGREDIENTES para 4 personas

350 g de espaguetis
aceite
sal
50 g queso parmesano rallado

Para la salsa:
200 ml de nata líquida para cocinar
10 g de mantequilla
sal
pimienta
200 g de queso roquefort
½ copita de brandy (opcional)

PREPARACIÓN

Para hacer la salsa
Mientras la pasta se cuece, preparamos la salsa. En una sartén ponemos el brandy, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el queso, la mantequilla, la nata, la sal (con moderación, el roquefort ya es salado) y la pimienta. Vamos removiendo hasta que quede una salsa cremosa y espesa.

Para hervir la pasta

Ponemos a calentar agua en una olla, añadimos un chorro de aceite y cuando empiece a hervir añadimos un puñado de sal, los espaguetis y tapamos la olla. Al cabo de un minuto removemos para que no nos queden pegados y volvemos a tapar la olla. Dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante de la pasta.
Una vez cocida la pasta, la escurrimos, la mezclamos con la salsa y servimos con un poco de queso parmesano rallado encima.

PARA SABER MÁS
La misma salsa la podemos utilizar para otros platos como el entrecot al roquefort, o las endibias ...

RESULTADO
Este es un plato rápido, fácil y que gusta a todo el mundo.

Montse