INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g bacalao remojado
1 huevo
2 cucharadas de brandy
25 ml de leche
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de levadura química (Royal)
2 dientes de ajo
Perejil
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Escurrimos bien el bacalao y lo desmigamos con los dedos.
Probamos el punto de sal y, si es necesario, lo pasamos de nuevo por agua para dejarlo al punto.
Batimos el huevo y lo reservamos.
Picamos el ajo y el perejil.
En un bol de tamaño adecuado mezclamos todos los ingredientes. Añadimos la levadura al final.
Debe quedar una masa irregular y no demasiado espesa.
Ponemos aceite abundante en una sartén y, cuando esté bien caliente, cogemos porciones de la masa con una cucharilla de café.
Freímos por tandas y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Servimos rápidamente.
PARA SABER MÁS
Lo podemos tener todo preparado y hacer la mezcla en el momento de cocinarlos. Tardan muy poco en hacerse. Si al freír la primera tanda vemos que la pasta no está en su punto, podemos añadir leche o harina y corregir la consistencia.
LA RECETA EN UN MINUTOVIDEORECETA
RESULTADO
Unos buñuelos de bacalao fáciles y ricos que desaparecerán rápidamente cuando los sirváis!
Montse y Júlia