Apple crumble

INGREDIENTES

1,2 kg de manzanas Golden
400 g de harina
150 g de azúcar moreno
200 g de mantequilla sin sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de canela

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Calentamos el horno a 170ºC. Preparamos una mezcla con la harina, el azúcar, la mantequilla, la vainilla y la canela. Lo mezclamos bien,  nos quedará una masa grumosa e irregular. Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en trozos de unos 2 o 3 cm. Ponemos los trozos de manzana en una fuente apta  para horno. Tapamos con un paño de cocina y presionamos ligeramente. Retiramos el paño y añadimos la mezcla encima.Volemos presionar ligeramente (sin paño y con las manos).Horneamos unos 30-35 minutos. Sabremos que está  en el punto cuando empiece a quedar dorado y crujiente. Servimos caliente o tibio acompañado de nata o helado de vainilla.

 

Apple crumblePARA SABER MÁS

El Apple crumble es una de los postres típicos del Reino Unido; en Estados Unidos se llama apple crisp. Una vez hecho se conserva bien una semana, aunque lo más probable es que desaparezca antes. Lo calentamos ligeramente antes de servirlo.

Esta receta nos la ha pasado en Daniel Coolbear.

RESULTADO A MESA

Un postre inglés fácil  y rico , ideal para el invierno.

Montse