Palmeritas de hojaldre

INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS
1 lámina de hojaldre
50 g azúcar

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Calentamos el horno a 180ºC. Limpiamos bien la superficie donde vayamos a trabajar y la espolvoreamos con azúcar. Desenrrollamos la lámina de hojaldre, (reservamos el papel vegetal) y la ponemos encima de la superficie limpia y azucarada. Volvemos a espolvorear azúcar por encima. Pasamos el rodillo para que el azúcar quede adherido al hojaldre.
Doblamos por la mitad, ponemos un poco más de azúcar, pasamos de nuevo el rodillo suavemente y volvemos a doblar hasta tres veces, tal como podéis ver en las imágenes.

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Una vez enrollada la pasta, la cortamos, le damos forma y la colocamos en la bandeja del horno forrada con el  papel vegetal reservado. Las palmeritas deben ponerse bien espaciadas porque aumentan mucho. Horneamos 15 o 20 minutos. A media cocción les damos la vuelta. Hay que vigilar el horno; se cuecen muy rápidamente.

PARA SABER MÁS
La masa de  hojaldre puede ser fresca o congelada; en este último caso, la hemos de descongelar un rato antes.

RESULTADO
Un postre o una merienda fácil y rapidísimo. Perfecto para hacerlo con niños.

Montse