INGREDIENTES

Para la masa

250 g de harina de fuerza
25 g de levadura fresca de panaderia
3 cucharadas soperas de agua
115 g de mantequilla
1 cucharada sopera de leche
2 cucharadas soperas de anís
1 cucharada sopera de agua de azahar 
1 cucharadita de café de sal
1 pizca de canela en polvo
1 piel de limón rallada
2 huevos
1 yema


Para hacer el mazapán
50 g de azúcar
50 g de almendra cruda molida
1 clara de huevo

Para decorar
Fruta confitada al gusto
25 g de piñones
20 g de azúcar
1 huevo batido


PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Una hora antes de empezar, sacamos la mantequilla de la nevera para tenerla a temperatura ambiente.
Mezclamos la levadura con 3 cucharadas de agua tibia. En un bol, mezclamos todos los ingredientes de la masa menos la harina y la mantequilla. En otro bol, ponemos la harina en forma de volcán. Vamos añadiendo poco a poco la mezcla. Mezclamos bien la masa y al final le añadimos la mantequilla poco a poco hasta conseguir una masa fina y elástica.

Preparamos el mazapán haciendo una mezcla con la almendra molida, el azúcar y la clara de huevo.

Estiramos la masa en diagonal en la bandeja del horno y la pintamos con el huevo batido. Seguidamente esparcimos el mazapán con un pincel por toda la superficie. Añadimos la fruta confitada, los piñones y dejamos reposar la masa 2 horas tapada en el horno frío. Unos 20 minutos  antes de terminar el tiempo de reposo, la sacamos. Calentamos el horno a 180ºC. Cuando esté caliente, espolvoreamos la coca con el azúcar y la dejamos cocer unos 20 minutos.

PARA SABER MÁS

Esta receta es de nuestra amiga  Rosa Mª Casany. El agua de azahar o azahar es, una especie de licor. Lo podemos encontrar en los supermercados en la zona de pastelería.


RESULTADO 

Un postre tradicional que volará de la mesa!

Montse