INGREDIENTES PARA 4-5 PERSONAS
400 g de melocotones amarillos
400 g de tomates maduros
30 g de cebolleta
50 g de pepino pelado
40 g de pimiento verde
½ diente de ajo pequeño
20 ml de vinagre de manzana
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua mineral o filtrada al gusto
Hojas de menta picadas (opcional)
PREPARACIÓN
Pelamos los melocotones y los cortamos a trozos. Lavamos el resto de los ingredientes y los troceamos. Pelamos el ajo, le retiramos el germen y lo picamos. Ponemos todos los ingredientes con el aceite, la sal y el vinagre en un robot o en un bol para triturar con la batidora. Trituramos finamente, añadimos agua fría a nuestro gusto y probamos el punto de sal, aceite y vinagre.
Pasamos el gazpacho por el colador chino y guardamos en la nevera. Servimos muy frío.
Si nos gusta, podemos añadir unas hojas de menta fresca picadas.
PARA SABER MÁS
Gazpachos hay muchos tipos. Son saludables, refrescantes y cargados de vitaminas. En verano es interesante tener siempre un gazpacho en la nevera; en casa no falta nunca. Este os gustará. Utilizad siempre melocotones amarillos, de viña, de carne firme y maduros. Añadid el agua justa, necesita poca.
VIDEORECETALa receta en 2 minutos
RESULTADO
Delicado, original, de textura aterciopelada, buenísimo. ¡Hacedlo y repetiréis, seguro!
Júlia y Montse