INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 cebollas de Figueres
1 l de caldo de carne o verduras
100 g de queso rallado
4 rebanadas de pan
2 cucharadas de harina
15 g de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra.
50 ml de brandy
4 huevos (opcional)
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Cortamos la cebolla en juliana. En una sartén con aceite ponemos la mantequilla, calentamos, añadimos la cebolla, sal y pochamos a fuego suave hasta que esté bien cocida. Mientras, tostamos las rebanadas de pan en el horno a 200ºC. Calentamos el caldo. Cuando la cebolla esté cocida, añadimos la harina a la cebolla, mezclamos, añadimos el brandy y un poco de caldo. Removemos bien y añadimos la mezca al caldo. Ponemos la sopa de cebolla en boles individuales aptos para el horno. Cubrimos cada bol con una tostada, esparcimos queso rallado y gratinamos.
PARA SABER MÁS
El caldo que utilizaremos para hacer la sopa, puede ser un resto de caldo o el que nos queda de hervir verduras. Si nos gusta con huevo, podemos cascar uno en cada recipiente, antes de colocar la tostada, también puede ser un huevo poché.
RESULTADO
Una receta de aprovechamiento, buena y económica.
Montse