hummus de remolacha

INGREDIENTES 

400 g de garbanzos cocidos
200 g de remolacha cocida 
30 g de zumo de limón
1 diente de ajo
2 cucharadas de tahin
Sal
1 cucharadita de comino en polvo
70 g de aceite de oliva virgen extra
Semillas de sésamo

 

PREPARACIÓN

Ponemos todos los ingredientes, excepto las semillas de sésamo, en  el vaso de la batidora o en un robot de cocina. Los trituramos hasta que quede un puré suave. Lo ponemos en un bol. Esparcimos sesamo al gusto y servimos. Con el agua de hervir los garbanzos, podemos ajustar la textura del humus a nuestro gusto y hacerlo más líquido.
Este plato mejora si lo hacemos el día anterior. Puede ser un aperitivo o un entrante, acompañado de bastoncitos de verduras (pepino, zanahoria, apio, tostaditas, etc.
 
PARA SABER MÁS
El humus es un plato de origen árabe, muy extendido por todo el Oriente Medio, Turquía y el Mediterráneo. Se puede cocinar con garbanzos de bote, sin que pierda su sabor. Simplemente debemos escurrir los garbanzos y enjuagarlos con agua fría.
La  remolacha la podemos encontrar  fácilmente  en los supermercados i fruterías cocida y envasada al vacío. Podemos congelar la que nos sobre.
Esta receta nos la ha explicado nuestra buena amiga Silvia Bernet.
 
 
RESULTADO
Un humus, delicioso y vistoso; os encantará!
 
Júlia i Montse