INGREDIENTES
Tomates secos
Aceite de oliva virgen extra
ajos
romero
tomillo
mejorana
Pimienta negra en grano
Pimienta blanca en grano
1 hoja de laurel
PREPARACIÓN
Ponemos una hervir. agua mineral, en un cazo y escaldamos los tomates secos 2 o 3 minutos.
Los dejamos escurrir y los acabamos de secar sobre un paño de cocina.
Preparamos frascos de cristal bien limpios y escaldados.
Ponemos los trozos de tomate alternando con los ajos, los granos de pimienta y las hierbas a nuestro gusto tal como os mostramos en la foto.
Llenamos los frascos con aceite hasta el cuello, tapamos y dejamos reposar en un lugar fresco y seco 24h.
Pasado este tiempo, los guardaremos en la nevera
PARA SABER MÁS
Los podemos preparar todo el año. Los podemos utilizar para las ensaladas, pasta, arroces, guarniciones y también combina muy bien con queso. Se conserva en la nevera semanas. El aceite coge un sabor muy bueno y lo podemos utilizar para aliñar.
LA RECETA EN UN MINUTO
RESULTADO EN LA MESA
Un buen recurso culinario para tener siempre a mano. Os sugerimos preparar varios botes para hacer un regalo diferente y personalizado.
Júlia