Tomates secos en aceite

INGREDIENTES

Tomates secos
Aceite de oliva virgen extra
ajos
romero
tomillo
mejorana
Pimienta negra en grano
Pimienta blanca en grano
1 hoja de laurel

 

PREPARACIÓN

Ponemos una hervir. agua mineral, en un  cazo  y escaldamos los tomates secos 2 o 3 minutos.
Los dejamos escurrir y los acabamos de secar sobre un paño de cocina.
Preparamos frascos de cristal bien limpios y escaldados.
Ponemos los trozos de tomate alternando con los ajos, los granos de pimienta y las hierbas a nuestro gusto  tal como os mostramos en la foto.
Llenamos los frascos con aceite hasta el cuello, tapamos y dejamos reposar en un lugar fresco y seco 24h.
Pasado este tiempo, los guardaremos en la nevera


PARA SABER MÁS

Los podemos preparar todo el año. Los podemos utilizar para las ensaladas, pasta, arroces, guarniciones y también combina muy bien con queso. Se conserva en la nevera semanas. El aceite coge un sabor muy bueno y lo podemos utilizar para aliñar.

 

LA RECETA EN UN MINUTO


Tomates secos en aceiteVIDEORECETA

 

 


RESULTADO EN LA MESA

Un buen recurso culinario para tener siempre a mano. Os sugerimos preparar varios botes para hacer un regalo diferente y personalizado.

Júlia