Moras confitadas

INGREDIENTES
1 Kg de moras
350 g de azúcar
1 limón
100 ml de mistela

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Lavamos bien las moras, escurrimos y ponemos en una cazuela de tamaño adecuado.
Añadimos el azúcar, movemos la cazuela para que se reparta bien, tapamos y dejamos en la nevera un par de horas. Podemos dejar de un día para otro.
Sacamos la cazuela de la nevera, añadimos el zumo de limón y calentamos a fuego suave, removiendo con suavidad. Comenzarán a soltar su jugo.
Las dejamos cocer unos 20-25 minutos y añadimos un poco  la mistela.
Dejamos que se hagan unos 15-20 minutos más y las tendremos listas.
Las envasamos en caliente en tarros de cristal muy limpios y hervidos. Cerramos los tarros, les damos la vuelta y los dejamos enfriar boca abajo.

PARA SABER MÁS
Cuando sea época de moras, lo primero haremos es localizar un lugar donde haya moreras para hacer una buena recolecta.
Cuidado con los pinchos! Nos protegemos los brazos y piernas.
Las moras deben recogerse maduras, cuando tienen el color bien negro.

La cantidad de azúcar se puede reducir pero en caso de que las queramos hacer en conserva no os lo recomendamos. Si añadimos menos azúcar, tendremos menos almíbar y posiblemente nos faltará almíbar para llenar bien los tarros.



LA RECETA EN UN MINUTO

moras confitadasVIDEORECETA

 

 

 

 

RESULTADO
Las podemos comer con yogur, en los desayunos, meriendas o postres. Podemos hacer tartaletas, pasteles, vasitos...

Montse