Aceitunas de "la casa nova d'en Suy"

INGREDIENTES

Aceitunas
Agua mineral
sal

PREPARACIÓN

Recogemos las aceitunas cuando tienen un color morado.
Las cubrimos de agua. 
Cambiamos el agua cada día durante unas 3 semanas.
El tiempo varía en función del tipo de aceituna.
Recomendamos probarlas para comprobar que el sabor amargo y fuerte haya desaparecido.
Preparamos una salmuera con 90 g de sal por  litro de agua.
Ponemos las aceitunas en frascos de cristal, rellenamos con la salmuera y  tapamos bien.
Guardamos los frascos en un lugar oscuro, fresco y seco.
Después de 2 o 3 meses  probamos las aceitunas para comprobar si están a nuestro gusto.

PARA SABER MÁS

Las aceitunas se conservan un año. Hay muchas maneras de prepararlas. Les podemos poner hierbas, ajos, limón. Nosotros las hemos preparado enteras y solo con salmuera. 
Esta manera de preparar las aceitunas nos la ha explicado Miquel Suy.

RESULTADO

Aceitunas para aperitivos y ensaladas, cuanto más tiempo pase, más buenas serán. .

Montse