INGREDIENTES
Aceitunas
Agua mineral
sal
PREPARACIÓN
Recogemos las aceitunas cuando tienen un color morado.
Las cubrimos de agua.
Cambiamos el agua cada día durante unas 3 semanas.
El tiempo varía en función del tipo de aceituna.
Recomendamos probarlas para comprobar que el sabor amargo y fuerte haya desaparecido.
Preparamos una salmuera con 90 g de sal por litro de agua.
Ponemos las aceitunas en frascos de cristal, rellenamos con la salmuera y tapamos bien.
Guardamos los frascos en un lugar oscuro, fresco y seco.
Después de 2 o 3 meses probamos las aceitunas para comprobar si están a nuestro gusto.
PARA SABER MÁS
Las aceitunas se conservan un año. Hay muchas maneras de prepararlas. Les podemos poner hierbas, ajos, limón. Nosotros las hemos preparado enteras y solo con salmuera.
Esta manera de preparar las aceitunas nos la ha explicado Miquel Suy.
RESULTADO
Aceitunas para aperitivos y ensaladas, cuanto más tiempo pase, más buenas serán. .
Montse