Sopa de piña con helado de cocoINGREDIENTES PARA 5 PERSONAS

2 botes de piña al natural (peso neto 500 g)
1 tarrina de helado de coco
Hojas de menta

PREPARACIÓN
Abrimos las latas y ponemos la piña en un escurridor. Recuperamos el zumo y lo guardamos en la nevera.
Ponemos las rodajas de piña escurrida en un robot de cocina o en una batidora de sobremesa. Añadimos 6 hojas de menta y trituramos hasta que nos quede una crema muy fina.
Seguidamente, lo pasamos por el colador chino a un bol. Lo tenemos que hacer con paciencia, tardaremos unos 10 minutos. En el colador queda solo la fibra de la piña. Obtendremos una crema que reservaremos en el bol, tapado, en la nevera.

Montamos el postre

Preparamos boles pequeños o copas. Ponemos la crema de piña, en el centro una bola de helado de coco. Decoramos con unas hojas de menta y servimos enseguida.

PARA SABER MÁS

Resulta muy práctico hacer la crema de piña con tiempo y tenerla en la nevera, muy fría. También podemos poner en la nevera las copas donde serviremos el postre. Así mantendremos mejor el frío. Nosotras hemos utilizado piña natural en conserva, sin azúcar añadido. Tampoco hemos añadido azúcar a la piña. Si sois golosos, podéis añadir azúcar una vez pasada la piña por el colador chino. No abuséis de la menta, la piña tiene un sabor suave y con pocas hojas es suficiente. Comprad un buen helado de coco, marca la diferencia. Nuestro preferido es del Setè Gel. @setegel

Receta de Nuria Pérez. Una excelente cocinera que hace las delicias de su familia.

RESULTADO

Fácil, vistoso, refrescante, de sabor delicado, buenísimo. ¡Hacedlo y repetiréis muy a menudo!

Júlia y Montse

Pastel de queso con frutas

Fresas con vinagre de Mòdena y azúcar de caña

Flan de queso

Roscón de mazapán

Torta de yogur y anís

Higos con requesón y miel

Tarta de chocolate

 Tarta de frutos rojos

Buñuelos de calabaza

Pastís de formatge i cireres

Crema de limón

Rosas de manzana y hojaldre

 

galetes-pistatxo

Tarta de mousse de limón

Pastel de queso

Corona de moras

Flan de huevo

 Pastel de piña

Magdalenas de mandarina y vainilla

 Mona de Pasqua

Tarta de mousse de moras

Bunyols de vent

 

Buñuelos de manzana

Almendrados

Pastel de manzana crujiente

Profiteroles

Pastel de queso

Sandia con cuajada

Coca de piñones

Torradetes de Santa Teresa

Mona de Pascua

 Pastel de zanahoria

Postre de naranja

Arbol de Navidad de hojaldre

Buñuelos de Cuaresma

Roques de xocolata

Brownie de chocolate

Sacher de xocolata

Manzanas al horno

Pastel de rosas

Tarta de mimosa de limón

Bizcocho de claras de huevo

 Quesada

Coca de llardons

Trufas de chocolate

Crema catalana

Palmeritas de hojaldre

Plum cake

Panellets sin patata

Tarta danesa de manzana

Tiramissu de fresas

 

Pastís Santiago

Apple crumble

Pa amb figues