INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
1 pierna de cabrito de unos 750 g aprox.
4 zanahorias
2 cebollas
1 puerro
1 cabeza de ajos
3 patatas
Orégano
Tomillo
Romero
Perejil
100 ml de vino blanco
100 ml de vino rancio
Sal
Pimienta negra molida
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Precalentamos el horno a 190 °C.
Pedimos en la carnicería que nos marquen la pierna en las porciones que deseamos, así será más fácil servirla.
Pelamos y laminamos dos dientes de ajo. Con la ayuda de un cuchillo hacemos pequeños cortes en la carne, introducimos el ajo.
Ponemos la pierna de cabrito, sin las verduras, en una bandeja de horno y la salpimentamos. No añadimos aceite. Cuando empiece a dorarse, le damos la vuelta para dorar el otro lado. Tardarà unos 45 minutos aprox.
Después la retiramos del horno, añadimos las verduras cortadas a trozos y el vino blanco.
Tapamos la bandeja con papel de aluminio para evitar que se reseque y horneamos 30 minutos.
Si queremos cocinarla con antelación, podemos dejarla preparada en este punto y continuar al dia siguiente.
Retiramos el papel de aluminio, añadimos el vino rancio y continuamos asando 30 minutos más.
Dejamos reposar unos minutos con el horno apagado y servimos.
El tiempo de cocción depende del peso de la pieza y del horno.
PARA SABER MÁS
Es importante, al inicio de la cocción, poner el cabrito salpimentado sin añadir aceite. Después ponemos las verduras y tapamos bien con papel de aluminio, así el vapor de las verduras hace que la carne quede muy tierna.
VIDEORECETA LA RECETA EN 2 MINUTOS
RESULTADO
Un cabrito muy fácil de cocinar y con un resultado sorprendentemente delicioso.
Montse y Júlia