INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g de arroz
150 - 200 g de costilla de cerdo (hecha a cortes pequeños)
250 g de rebozuelos frescos (caamagrocs)
3 salchichas
1 cebolla
3 tomates maduros
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 ramita de tomillo
800 ml de caldo suave
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vino ráncio (opcional)
Para hacer el caldo
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
1 hueso de cerdo o ternera, una carcasa de pollo
1litro de agua aprox.
Para hacer la picada
2 dientes de ajo
perejil
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Preparamos el caldo. Ponemos el agua en una olla, añadimos los ingredientes del caldo y hervimos durante 30 minutos, colamos el caldo y reservamos caliente.
Picamos la cebolla, el pimiento verde y el rojo.
Rallamos el tomate.
Limpiamos las setas con un paño húmedo y con la mínima cantidad de agua.
En una paella doramos la costilla de cerdo y las salchichas, los retiramos, cortamos las salsichas a trozos y reservamos.
Sofreímos la cebolla en el mismo aceite, cuando la tenemos medio sofrita añadimos el pimiento verde y rojo.
Una vez sofrito, incorporamos el tomate, la costilla y las salchichas.
Si nos queda el sofrito demasiado seco, añadimos un poco de caldo.
Acabamos de sofreir el tomate, añadimos las setas y dejamos reducir el agua que sacan. Incorporamos el arroz y removemos dando un par de vueltas. En este punto podemos parar la cocción terminar el plato cuando vayamos a cocer el arroz. Añadimos el caldo caliente y dejamos cocer 15 minutos. Preparamos la picada y cuando falten 5 minutos para terminar la añadimos; también ponemos la ramita de tomillo. Pasados los 5 minutos apagamos el fuego, tapamos la sartén, dejamos reposar 5 minutos y servimos.
PARA SABER MÁS
Podemos sustituir los rebozuelos por otros tipos de setas.
VIDEORECETALa receta en 3 minutos
RESULTADO EN LA MESA
Un arroz excelente y sabroso.
Montse