INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
250 g de fusilli
1 tomate grande
150 g. de atún en conserva
100 g. de panceta ahumada, (inglés: bacon)
75 g. de guisantes
1 cebolla de Figueres (opcional)
Albahaca (opcional)
Aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN Y COCCIÓN


Ponemos una olla con agua al fuego y, cuando empiece a hervir, añadimos un poco de sal y la pasta. La dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante.
Una vez cocida, la escurrimos y la dejamos enfriar en la misma olla bien tapada. Es importante que la tapemos para que no se reseque y no se pegue.
Hervimos los guisantes, los escurrimos y los reservamos.
En una sartén añadimos la panceta ahumada cortada en trocitos (la podemos comprar cortada), la doramos y reservamos.
Lavamos el tomate, lo cortamos a dados, lo aliñamos con aceite y sal  reservamos.
Pelamos una cebolla de Figueres, la picamos pequeña, la aliñamos y  reservamos.

Cuando todo esté  frío, mezclamos todos los ingredientes en un bol grande.
Por último añadimos el atún desmenuzado y las aceitunas.
Podemos añadir un par de hojas de albahaca picaditas.

PARA SABER MÁS
Los ingredientes pueden variar en función de lo que tengamos en casa y de nuestras preferencias. Podemos improvisar con lo que tengamos en la nevera.

RESULTADO

Ensalada fresca, veraniega, fácil y que podemos preparar con antelación.

Montse