INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
1 Trozo de salmón grande o 2 rodajas
1 limón
1 lima
1 mandarina
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimienta en grano
1 patata
1 cebolla de Figueres
Mostaza de grano
Sal
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Tomamos medio limón, media lima, media mandarina, los exprimimos y hacemos zumo.
Las otras mitades las cortamos en rodajas y reservamos.
Hacemos una vinagreta con el zumo de los cítricos, el aceite, sal y la pimienta en grano. Ponemos el doble de aceite que de cítricos.
Pelamos la patata, la cortamos en rodajas y reservamos.
Pelamos la cebolla, la cortamos a la juliana y reservamos.
Pincelamos el salmón con la vinagreta, con un poco de mostaza y reservamos.
Calentamos el horno a 180 ºC.
En una bandeja de horno ponemos las patatas, la cebolla y añadimos 2/3 partes de la vinagreta. Horneamos durante 30-35 minutos.
Sacamos la bandeja del horno, ponemos el pescado aliñado y depositamos encima las rodajas de cítricos.
Volvemos a poner la bandeja en el horno y lo dejamos 15 minutos más.
Servimos recién hecho.
PARA SABER MÁS
Podemos variar los cítricos, haremos la vinagreta en función de lo que tengamos en casa.
RESULTADO
Un plato de pescado ligero y diferente.
Montse