INGREDIENTES
Brótolas
Harina
Aceite
Sal
Limón
Para acompañar
Ensalada
Pan con tomate
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
En la pescadería pedimos las brótolas limpias, sin cabeza ni tripa.
Las lavamos y retiramos la piel interior negra.
Salpimentamos, aliñamos con limón y las enharinamos.
Ponemos a calentar una sartén con aceite y las freímos a fuego moderado. Las doramos por ambos lados.
Las ponemos en una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Las servimos calientes acompañadas de pan con tomate y ensalada.
PARA SABER MÁS
La brótola frita nos transporta a la niñez, mi madre las hacía para cenar, un buen plato en la mesa por poco dinero.
Es un pescado que no se conserva días; pescada, comprada y comida.
VIDEORECETALa receta en 1 minuto
RESULTADO
Buena, económica y saludable.
Típica cocina catalana de los pueblos de costa.
Montse y Júlia