INGREDIENTES

 1kg de mejillones pequeños
 250 g de cebolla de Figueres
 3 dientes de ajo sin pelar
 1 guindilla grande
 2 hojas de laurel
 100 ml de aceite de oliva virgen extra
 150 ml de vino blanco

 PREPARACIÓN Y COCCIÓN

 Lavamos los mejillones bajo el grifo. Cortamos las cebollas en juliana y las   reservamos. Ponemos a calentar una cazuela con el aceite y los ajos, los salteamos   ligeramente y añadimos la cebolla, el laurel, la guindilla. Continuamos salteando a   fuego suave hasta que la cebolla esté transparente, no debe quedar dorada.   Añadimos los mejillones, el vino, removemos un momento, tapamos la cazuela y   dejamos que los mejillones se abran. En 3 o 4 minutos, estarán hechos. Los   servimos enseguida.

 

PARA SABER MÁS

Un plato económico, rico en hierro y muy saludable, ideal  para servir como entrante.

RESULTADO

Muy fáciles de preparar. Tienen un sabor muy rico ya que la cebolla, el vino blanco y el laurel se complementan muy bien. Si los queremos más picantes, añadiremos más guindilla.¡ Para mojar pan!

Montse y Júlia