Conill guisat amb samfaina

INGREDIENTES

1 conejo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1/2 l de caldo de verduras


Para la samfaina
3 cebollas
1 pimiento rojo grande o 2 pequeños
2 pimientos verdes largos
5 o 6 tomates maduros grandes
2 berenjenas de 150 g
1 calabacín pequeño (opcional)
4 dientes de ajo

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Salpimentamos el conejo.
Cortamos la cebolla y el pimiento a tiras de unos 2 o 3 cm.
Cortamos el calabacín.
En una cazuela ponemos aceite, doramos el conejo y lo reservamos.
En la misma cazuela añadimos la cebolla y el pimiento y dejamos rehogar lentamente. A media cocción incorporamos los ajos y los dejamos dorar.
Mientras, escaldamos los tomates, los pelamos y cortamos en dados no demasiado grandes. Los añadimos a la cazuela cuando la cebolla esté hecha y dejamos concentrar.
Si nos gusta el calabacín, lo pondremos 10 minutos después del tomate. Si el guiso queda seco y el tomate todavía no está hecho, mojamos con un poco de caldo.
Incorporamos el conejo y añadimos un poco de caldo. Dejamos cocinar a fuego suave unos 30 minutos.
Mientras va haciendo chup chup, cortamos la berenjena a tiras, la freímos aparte en una sartén y reservamos.
Cuando falten 10 minutos para terminar, incorporamos la berenjena, rectificamos de sal, acabamos de cocinar y apagamos el fuego.

PARA SABER MÁS
Como todos los guisos, si lo cocinamos con antelación es aún mejor. Si hacemos más cantidad, se congela muy bien.
Esta misma receta se puede hacer con pollo.

VIDEORECETA
Conejo con sanfainaLa receta en 2 minutos

 

RESULTADO
Un clásico de la cocina catalana, para mojar pan y chuparse los dedos.

 

Montse y Júlia