Pesto genovés

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

25 hojas de albahaca (tamaño grande)
100 ml de aceite de oliva virgen extra
40 g de piñones
25 g de queso parmesano rallado
25 g de queso pecorino rallado
Sal
2 diente de ajo (opcional)

PREPARACIÓN

Lavamos las hojas de albahaca con cuidado, las dejamos escurrir y las secamos con papel de cocina.
En el vaso de la batidora ponemos las hojas de albahaca, los piñones, el aceite,  ajo (opcional) un poco de sal y lo trituramos.
Añadimos los quesos y trituramos de nuevo hasta conseguir la textura deseada.

PARA SABER MÁS

El pesto es muy versátil, ideal para espaguetis, todo tipo de pasta, ñoquis o espárragos. También queda muy bueno en ensaladas de tomate, mozzarella, burrata, arroces... Esta salsa ha evolucionado y tiene muchas interpretaciones, con ajo o sin ajo, con nueces, etc. Los quesos, si son recién rallados mucho mejor. Debemos vigilar con la sal, estos dos quesos ya tienen bastante. Si no encontramos pecorino, podemos utilizar únicamente parmesano y también queda muy bueno. Se puede conservar en la nevera dentro de un frasco de vidrio cubierto de aceite durante semanas. Se congela muy bien.

VIDEORECETA
Oesto clásicoLa receta en 1 minuto

 

 

 

RESULTADO 

El pesto italiano de siempre, el clásico. Buenísimo!


Montse y Júlia