Mayonesa de ajos asados y azafrán

INGREDIENTES

1 huevo a temperatura ambiente
1 cabeza de ajos entera, asada 
200 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Azafrán

PREPARACIÓN
Presionamos ligeramente con los dedos la cabeza de ajos, (saldrá la carne de los ajos y la ponemos en el vaso de la batidora), añadimos un huevo entero, 10-12 hebras de azafrán, aceite, y sal. Ponemos el brazo de la batidora en el fondo del vaso, la ponemos en marcha sin levantar el brazo del fondo y esperamos que cuaje. Cuando vemos que ya está cuajando, podemos empezar a mover lentamente el brazo hasta que coja todo el aceite y quede una salsa homogénea.

PARA SABER MÁS
Es importante que el huevo esté a temperatura ambiente.
La cabeza de ajos asada se puede congelar. Podeis aprovechar para cocer los ajos, cuando hagais escalivada. Los ajos tardan algo más en cocerse cocer, para facilitar la cocción podemos pinchar la cabeza y se cocerá más rápido.

RESULTADO
Una mayonesa muy suave, ideal para acompañar pescado, pasteles salados de verano... Y lo más importante, no os dejará el sabor a ajo.

Montse y Júlia