INGREDIENTES
Aceite de oliva virgen extra
Tomillo
Romero
Para unos 400 ml de aceite utilizaremos 10 g de tomillo y 10 g de romero aprox.
Podemos utilizar una de las hierbas.
PREPARACIÓN
En un cazo, en frío, ponemos las hierbas aromáticas y el aceite.
Calentamos suavemente hasta que la temperatura del aceite llegue a 80 ºC. Si no tenemos termómetro, nos podemos orientar observando el aceite. Cuando se empiecen a ver micro burbujas, tendremos esta temperatura.
Si lo calentamos demasiado, las hierbas se freirían y no es lo que queremos.
Mantenemos el aceite a 80ºC durante 15 minutos.
Paramos el fuego, tapamos y dejamos reposar mínimo 1 h a temperatura ambiente.
Colamos el aceite y lo guardamos en un bote de cristal hermético y ya lo tenemos!
PARA SABER MÁS
El aceite de hierbas aromáticas da mucho juego, nos sirve tanto para preparar salsas como ensaladas, pizzas...
Esta receta es de nuestros compañeros blogueros de
VIDEORECETA
La receta en 1 minuto
RESULTADO
Un aceite aromático, delicioso i fácil de preparar.
Júlia i Montse