PIsto de verduras

INGREDIENTES PARA 5 o 6 PERSONAS
3 cebollas grandes
1 pimiento rojo grande
2 pimientos verdes largos
5 o 6 tomates maduros grandes
2 berenjenas de 150 g
1 calabacín pequeño, opcional
4 dientes de ajo
150 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
1 cucharada rasa de postres de orégano seco
1 cucharada rasa de postres de albahaca seca
100 ml de vino blanco seco


PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Lavamos todas las verduras y las preparamos.
Picamos los ajos finos.
Pelamos y cortamos la cebolla a tiras, no hace falta que sea a la Juliana.
Cortamos los pimientos a tiras de unos 2 o 3 cm.
Pelamos los tomates y los cortamos a dados no demasiado grandes.
Ponemos el aceite a calentar en una cazuela.
Añadimos la cebolla y los pimientos. Rehogamos lentamente. 
A media cocción  añadimos los ajos y los dejamos dorar.
Incorporamos los tomates, sazonamos, añadimos el orégano y la albahaca y continuamos.
Si nos gusta el calabacín, lo pondremos 10 minutos después del tomate.
Si vemos que queda seco y el tomate no está hecho, mojamos con el vino.
Las verduras no se tienen que freír, tienen que confitarse lentamente.
El tiempo de cocción de este plato es de 1h y 30 minutos aproximadamente.
Cuando falten 10 minutos para acabar, incorporamos la berenjena parcialmente pelada, cortada a tiras y frita aparte.

Rectificamos de sal, acabamos de cocinar y apagamos el fuego.


VIDEORECETA

Sanfaina ( Pisto de verduras) La receta en 2 minutos

 

 

PARA SABER MÁS
La sanfaina de toda la vida. Mucho más rica reposada unas horas o del día anterior.
La podemos guardar a la nevera 4 o 5 días. Se congela muy bien.


RESULTADO
Para acompañar los asados, el bacalao, los huevos fritos y para mojar pan.



Júlia y Montse