Tarta salada de peras y queso azul

INGREDIENTES

1 base redonda de hojaldre
5 o 6 peras
50 ml de nata líquida para cocinar
150 g de queso azul, mejor bleu d' Auvergne
Pimienta negra molida

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Calentamos el horno a 180 ºC.
Preparamos un molde redondo de bordes bajos.

Desenvolvemos el hojaldre dejando el papel debajo y lo ponemos sobre el molde con cuidado, levantando los bordes. Pinchamos la base con un tenedor. Pelamos las peras, las cortamos en 4. Retiramos el corazón y  acabamos de cortarlas a láminas finas. Colocamos las láminas de pera sobre el hojaldre, como si hiciéramos una tarta de manzana. Pincelamos con la nata líquida y sazonamos con la pimienta negra. Cortamos el queso en dados y lo añadimos.
Horneamos 25 minutos, hasta que los bordes de la masa estén dorados. Servimos recién salido del horno.

 

PARA SABER MÁS

Para este pastel utilizaremos peras de textura dura, si son demasiado maduras, sueltan agua y se reducen demasiado.
Aunque los paquetes de hojaldre indican la cocción a 200 ºC, es preferible cocer este pastel a 180 ºC y los últimos minutos aumentar la temperatura a 200 ºC para terminar de dorarlo.

RESULTADO 

Un pastel salado para triunfar con poco trabajo. ¡Buen provecho!

Júlia y Montse