INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
2 manojos de espárragos verdes
1 cebolleta picada
1 ajo picado
Perejil picado
2 huevos duros
1 limón
Para hacer la vinagreta
100 ml de aceite de oliva virgen extra
30 ml de vinagre de manzana
Zumo de medio limón
Sal
Pimienta negra
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Lavamos los espárragos, los dejamos escurrir.
Cortamos la parte del tronco más dura.
Cocemos los espárragos, preferentemente al vapor. Los dejamos crujientes.
Hervimos los huevos 10 minutos justos. Enfriamos, pelamos y reservamos.
Ponemos los espárragos, fríos, en la bandeja donde los serviremos.
Preparamos la vinagreta
Ponemos en un tarro de cristal el aceite, el vinagre, el zumo de limón, la sal y la pimienta.
Tapamos el bote, sacudimos enérgicamente unos segundos y listo.
Aliñamos los espárragos
Hacemos una tira ancha con el aliño en la parte central de los espárragos.
Rallamos el huevo duro.
Aliñamos todos los espárragos con la vinagreta.
En la parte central, añadimos una tira de cebolleta picada. Sobre la cebolleta, el ajo y el perejil picados.
Encima, el huevo duro que hemos rallado.
Acabamos rallando por encima de todos los espárragos, piel de limón, muy poca.
PARA SABER MÁS
Los espárragos son muy versátiles. Los podemos cocinar de diferentes maneras: al vapor, a la plancha, ligeramente fritos y aliñados de diferentes maneras. Esta receta que os proponemos es sencilla y queda muy buena. No hay que cocinarlos en exceso, pierden sabor y quedan blandos.
RESULTADO
Un plato de primavera sencillo, muy bueno y vistoso.
Montse y Júlia