Magret de pato curado  (Jamón de pato)

INGREDIENTES
1 magret de pato de 400 g aprox.
1 kg de sal gruesa
Unas ramas de tomillo
2 cucharadas de pimienta negra molida
2 cucharadas de pimentón dulce

PREPARACIÓN
La preparación es muy sencilla. Os ofrecemos una videoreceta del proceso.
Necesitamos un recipiente  con tapa, del tamaño del magret. Hacemos una base de sal de unos 2 cm, ponemos unas ramas de tomillo y el magret encima.
Volvemos a poner más  tomillo y cubrimos totalmente el magret con el resto de sal.
Tapamos el recipiente y lo dejamos en la nevera 24 horas.
Al día siguiente retiramos toda la sal y limpiamos bien el magret con un paño, sin lavarlo.
Cogemos un paño de algodón y ponemos el magret encima. Cubrimos generosamente por ambos lados con los dos tipos de pimienta. Lo envolvemos y lo dejamos en la parte más fría de la nevera 3 semanas. Es importante que dejemos el magret en el lugar más seco de la nevera.

PARA SABER MÁS
Os gusta el jamón de pato? Pues es lo que obtenemos con esta receta. Se prepara prácticamente solo.
Lo podemos servir en una tabla de madera para que cada comensal lo corte a su gusto. Resulta
muy bueno con ensalada.
Tiene que quede bien cubierto con los dos tipos de pimienta y bien envuelto con el paño de algodón. Podemos acabar de cerrarlo con un par de gomas.

 

VIDEORECETA
La receta en 2 minutos

 

RESULTADO
Un jamón de pato de excelente calidad. Os sorprenderéis! Buen provecho.

Montse y Júlia