INGREDIENTES
Aceitunas
Agua mineral
sal
PREPARACIÓN
Recogemos las aceitunas cuando tienen un color morado. Las cubrimos de agua. Cambiamos el agua cada día durante unas 3 semanas. El tiempo varía en función del tipo de aceituna. Recomendamos probarlas para comprobar que el sabor amargo y fuerte haya desaparecido.
Preparamos una salmuera con 90 g de sal por litro de agua.
Ponemos las aceitunas en frascos de cristal, rellenamos con la salmuera y tapamos bien. Guardamos los frascos en un lugar oscuro, fresco y seco. Después de 2 o 3 meses probamos las aceitunas para comprobar si están a nuestro gusto.
PARA SABER MÁS
Las aceitunas se conservan un año. Hay muchas maneras de prepararlas. Las podemos cortar, poner hierbas, ajos, limón. Nosotros las hemos preparado enteras y solo con salmuera. Es importante que el agua que utilizamos para la salmuera sea agua mineral.
Esta manera de preparar las aceitunas nos la ha explicado Miquel Suy.
RESULTADO
Aceitunas para aperitivos y ensaladas, cuanto más tiempo pase, más buenas serán. .
Montse