Tortilla de espárragos silvestres

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 manojo de espárragos de margen
2 huevos por persona
Ajos tiernos y/o cebo tierno
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Perejil (opcional)


PREPARACIÓN Y COCCIÓN

El tallo de los espárragos es largo, para la tortilla utilizaremos la parte más tierna. Si veis el video vereis cómo seleccionamos la parte tierna.
Lavamos los espárragos y los cortamos en trozos y reservamos.
Cortamos los ajos y/o cebolleta.

Ponemos aceite en una sartén, lo calentamos y cocemos los ajos tiernos con la suya un par de minutos a fuego suave.
Añadimos los espárragos, tapamos y los dejamos cocer a nuestro gusto. Nosotras los dejamos  en un punto greñal.
En un cuenco, dejamos los huevos y añadimos un punto de sal. Mezclamos la mezcla de espárragos, ajo y cebolleta con el huevo batido.
Ponemos un poco de aceite en la sartén, calentamos y hacemos la tortilla a nuestro gusto.
Podemos realizar truchas individuales o una compartida.


PARA SABER MÁS
No os damos cantidades. Hacedla a vuestro gusto.
La parte más leñosa de los espárragos no la tiramos, podemos utilizarla para preparar  caldo de verduras.
Los espárragos tienen un gran poder diurético y son muy ricos en antioxidantes y fibra prebiótica que favorece la flora intestinal.
Si en esta época os apetece pasear por el bosque, aprovechad  y recoged  espárragos. 

 

VIDEORECETA
Tortilla de espárragos silvstresLa receta en 2 minutos

 

 

 

RESULTADO EN LA MESA
Un clásico,  tortilla de temporada,  rica y saludable. ¡Qué aproveche!

Montse i Júlia