INGREDIENTES
Calsots
Salsa de calçots (Peparación de la salsa)
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Encendemos el horno, la parte de abajo a 200 °C.
Cortamos las raíces de los calçots, los pelamos, los cortamos dejando un trozo de tallo verde, los lavamos con agua y los dejamos escurrir.
Preparamos una bandeja de horno y ponemos los calçots tal como se ve en la foto.
Los dejamos cocer unos 10-15 minutos.
El tiempo de cocción depende del tamaño del calçot. Para comprobar el punto de cocción, pinchamos un calçot con un tenedor.
Seguidamente encendemos la parte de arriba del horno hasta que queden ligeramente dorados (unos 5 minutos más).
Sacamos los calçots del horno y los servimos calientes acompañados de su salsa.
PARA SABER MÁS
No hay nada como una calçotada al aire libre con un buen fuego. Pero, si queremos comerlos en casa, esta es una buena opción. Salen muy buenos.
Receta y consejos de Assumpta de Verduras Montells.
La salsa podeis hacerla o comprarla preparada.
VIDEORECETA
RESULTADO
Una calçotada fácil, limpia y rica. Si no podéis ir al campo, hacedla en casa. Que aproveche!
Montse y Júlia