Crema fresca de guisantes

INGREDIENTES

500 g de guisantes desgranados
1 puerro, 150 g
1 cebolleta
60 ml de aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta blanca
Pistachos tostados con sal
Agua mineral o filtrada, 750 ml aprox.

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Picamos la cebolla y el puerro. Ponemos aceite en una cazuela, añadimos la cebolla y el puerro picados. Rehogamos 10 minutos sin que tome color.
Incorporamos los guisantes, cubrimos con el agua, añadimos sal y pimienta.
Dejamos hervir unos 25 minutos, hasta que los guisantes estén hechos.
Trituramos hasta obtener una crema fina, a nuestro gusto. Si hace falta, añadimos agua.
Rectificamos de sal.
Picamos los pistachos a cuchillo.
Servimos fresca. En el momento de servir, añadimos los pistachos.

CON THERMOMIX
Encajamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el aceite, la cebolla i el puerro picados. Rehogamos 10 minutos, 90 ºC, velocidad cuchara.
Incorporamos los guisantes, cubrimos con agua, añadimos sal y pimienta.
Programamos 25 minutos, 100 Cº, velocidad cuchara.
Después, retiramos la mariposa, trituramos sin temperatura a velocidad progresiva 1-10.
Rectificamos de sal. 
Picamos los pistachos a cuchillo.
Servimos fresca. En el momento de servir, añadimos los pistachos.

PARA SABER MÁS

Esta crema de primavera es buena fría y caliente. Hemos utilizado pistachos con cáscara, tostados con sal. Los hemos pelado y picado a cuchillo. Añadidos al momento de servir la crema, conservan el sabor y el crujiente.

RESULTADO

Una crema de primavera de sabor fino. Con los pistachos, el resultado es muy original.

Montse y Júlia