Buñuelos de bacalao

INGREDIENTES
300 g de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
1 rama de perejil
1 huevo
Sal
Aceite de oliva 

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Picamos el diente de ajo y la rama de perejil.
En un bol, aplastamos bien los garbanzos con un tenedor, añadimos el ajo y el perejil picado y la yema de huevo. Lo mezclamos bien hasta que la pasta quede bien ligada. Al final, ponemos la clara de huevo montada a punto de nieve y mezclamos suavemente.
En una sartén, ponemos abundante aceite y cuando esté caliente, con la ayuda de una cuchara cogemos pequeñas porciones de pasta y vamos friendo los buñuelos.
Los dejamos sobre un papel de cocina para que suelten el exceso de aceite y los servimos bien calientes.

PARA SABER MÁS

Podemos cocinar estos buñuelos con garbanzos cocidos de bote. Si la pasta nos queda demasiado líquida, la podemos ligar con un poco de harina. Para cocer los garbanzos, consultad la receta  "los garbanzos de Pep".

Con esta receta gané un concurso en el programa La Tribu, de Catalunya Radio. Un fin de semana en Mas Albereda, la Masía de Nando Jubany en Sant Julià de Vilatorta.

RESULTADO

Unos buñuelos sencillos, económicos y tan ricos que os sorprenderán.

Júlia