Tagliatelle a los 3 quesos con sàlvia

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

12 hojas de salvia (en función del tamaño, pondremos más)
300 g de tagliatelle
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
20 g mantequilla
150 g de queso ricotta
100 g de queso parmesano rallado
25 g de queso azul tipo roquefort
250 ml de nata líquida para cocinar
Sal


PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Ponemos una olla con agua al fuego y, cuando empiece a hervir, echamos una cucharada de sal. Seguidamente añadimos la pasta y la dejamos cocer el tiempo que nos indique el fabricante. Mientras la pasta se cuece, preparamos la salsa.
Lavamos las hojas de salvia y las secamos. Ponemos el aceite en una sartén, cocemos un minuto las hojas de salvia y las reservamos. En la misma sartén, añadimos la mantequilla, los tres quesos y la nata líquida. Removemos y dejamos cocer unos minutos. Añadimos la salvia y probamos el punto de sal. Nos debe quedar una salsa homogénea y ligada.
Cuando la pasta está cocida, la escurrimos, la ponemos en un bol y la mezclamos con la salsa. Ponemos unas hojas de salvia para decorar.


PARA SABER MÁS

Podemos utilizar diferentes tipos de quesos. Si las hojas de salvia son pequeñas, las podemos dejar enteras, si son grandes, las cortamos en trocitos pequeños.

 

RESULTADO A MESA

Un plato de pasta delicioso para los amantes del queso. Qué aproveche!

Montse y Júlia