Tagliatelle con tomate  del Pla de Grau  y albahaca

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

400 g de tagliatelli
3 dientes de ajo
1 guindilla pequeña
900 g de tomate maduro
albahaca
sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Queso parmesano (opcional)

 

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Para hacer la salsa
Rallamos el tomate y lo reservamos. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. Calentamos una sartén  con aceite y añadimos los ajos y la guindilla. Cuando el ajo empieza a dorarse, añadimos el tomate y dejamos cocer suavemente unos  20 minutos. Cuando falten 5 minutos para terminar, salpimentamos,  añadimos las hojas de albahaca picadas y reservamos.

Mientras hervimos la pasta
Ponemos agua a calentar y cuando hierva añadimos la pasta. Dejamos cocer el tiempo que nos indique el fabricante. Una vez cocida la pasta, la escurrimos y la mezclamos con la salsa. Podemos decorar el plato con unas hojas de albahaca.
Servimos recién hecho con parmesano rallado.

 

PARA SABER MÁS

La época ideal para hacer este plato es en verano, ya que es temporada de buenos tomates y de albahaca.

 

RESULTADO EN LA MESA
Un plato de pasta sencillo y exquisito que gustará a todo el mundo. Buen provecho!

Montse