Tártar de atún rojo

INGREDIENTES

900 g de atún rojo
3 aguacates
1 lima
2 tomates
1 cebolla de Figueres
Cilantro (opcional)
Pimienta negra molida
Sal
Tabasco verde (jalapeño)
Aceite de oliva virgen extra
Salsa Perrins
Wasabi
Unas hojas de canónigo o rúcula para adornar



PREPARACIÓN

Escaldamos los tomates 30 segundos, pelamos, retiramos las semillas, los cortamos a dados pequeños y reservamos.
Pelamos la cebolla, la cortamos también a dados pequeños y reservamos.
Abrimos los aguacates por la mitad, retiramos el hueso, vaciamos con una cuchara y hacemos dados pequeños.  Los ponemos en un bol con el zumo de una lima.
Añadimos el tomate y la cebolla.
Si nos gusta el cilantro, lo añadimos.
Ponemos  pimienta, sal, y Tabasco verde (es menos picante que el otro).
Añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Mezclamos bien, probamos el punto de sal y de picante. Si es necesario rectificamos.

Preparamos un molde redondo sin la base. 
Lo colocamos en la bandeja donde serviremos el tártar. 
Vertemos la mezcla de aguacate y, con la ayuda de una espátula, nivelamos.

Cortamos el atún a dados muy pequeños y lo ponemos en un bol. Añadimos un poco de zumo de limón o lima, sin pasarnos.
Aderezamos con aceite de oliva virgen extra y sal.
Añadimos salsa Perrins, pimienta negra, wasabi y un poco de salsa de soja.
Probamos y rectificamos.
Vertemos la mezcla encima de la capa de aguacate y alisamos con una espátula.

Entramos el tartar a la nevera hasta el momento de swervir.

PARA SABER MÁS

Esta es una de las muchas recetas que el chef Nandu Jubany cocinó desde su casa durante el confinamiento.
Es importante que probar cada una de las capas para darle el punto de sabor que más nos guste.
Cuando pongamos el limón al atún, debemos ser prudentes.
El punto de cítrico resulta muy bueno, pero es importante que no mate el sabor del atún.

 

LA RECETA EN UN MINUTO
Tartar de atún rojoVIDEORECETA

 

 

 

RESULTADO
Como dice Nandu, haciendo este tartar, triunfareis!