Ventresca de boníto del norte

INGREDIENTES
Una ventresca de bonito del Norte o un bonito de 1,300 kg
Patatas
Cebolla de Figueres
Pimiento verde
Ajo y perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas finas.
Pelamos las cebollas y las cortamos a láminas.
Lavamos los pimientos y los cortamos en aros de medio centímetro.
Preparamos la bandeja de horno. Ponemos una sartén con aceite a calentar.
Encendemos el horno a 180 °C.
Freímos las patatas. Cuando empiecen a dorarse, las pasamos a la bandeja del horno y las sazonamos ligeramente.
En el mismo aceite rehogamos la cebolla y el pimiento, sazonamos con moderación. Cuando estén en su punto, lo ponemos sobre las patatas.
Colocamos la ventresca sobre las verduras, salpimentamos, aliñamos con un buen chorro de aceite, le ponemos el ajo y el perejil por encima y entramos al horno.
Cuando pasen 15 o 20 minutos, abrimos el horno y separamos la carne con un tenedor por saber si está hecha.

PARA SABER MÁS

Esta misma receta, típicamente vasca, también la podemos hacer con bonito de nuestra costa. Obtendremos un resultado fantástico. ¡Cuidado con el tiempo de horneado!
Receta de familia de Dorleta Beitia.

VIDEORECETA
Ventresca de bonito del Norte al horno La receta en 1 minuto

RESULTADO

Otra receta de bonito para chuparse los dedos. Muy fácil y rápida.

Júlia y Montse